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Sie dür­fen gera­de beim Start in den Herbst nicht feh­len: erfri­schen­de Drinks, die wie Son­nen­schein im Glas schme­cken. Wenn die Tem­pe­ra­tu­ren sin­ken, ist es Zeit sich mit fruch­tig-leich­ten oder sprit­zig-pri­ckeln­den Geträn­ken einen Hauch von Som­mer zu erhal­ten – egal ob mit Alko­hol oder ohne. 

Wer könn­te bes­se­re Rezep­te für geschmacks­in­ten­si­ve Drinks geben als Heinz Kai­ser. Sei­nes Zei­chens Apo­the­ker und einer der bes­ten und erfolg­reichs­ten Cock­tail-Krea­teu­re Öster­reichs. Eine gelun­ge­ne Mischung! Wer in der 64-sei­ti­gen Bark­ar­te schmö­kern und in der gemüt­li­chen Atmo­sphä­re dem All­tag ent­flie­hen möch­te, der soll­te Heinz Kai­ser und sei­nem Team einen Besuch in Dino’s Apo­the­ca­ry Bar“ am Salz­gries 19 im ers­ten Bezirk in Wien abstat­ten. Für alle, die ihre eige­nes Bar­kee­per-Kön­nen unter Beweis stel­len möch­ten, gibt es vier Rezep­te – zwei Mal mit Alko­hol und zwei Mal ohne – von Heinz Kai­ser persönlich. 

Alko­hol­frei:

IL CON­TE ASTINENTE

Eine alko­hol­freie Ver­si­on des Klas­si­kers Negro­ni“. Schmeckt wie Alko­hol, ist aber keiner:

40 ml Rick Free (alko­hol­frei­er Gin)
40 ml Mar­ti­ni Vibran­te Ape­ri­tivo Alko­hol­frei
40 ml Cro­di­no Ros­so alko­hol­frei­er Bitteraperitif

Alle Bestand­tei­le in einem mit Eis­wür­fel gefüll­ten Long­drink-Glas ver­mi­schen und mit einer Oran­gen­schei­be gar­niert servieren.


GÜN­THER NENNING

1/2 rei­fe Avo­ca­do
150 ml Milch
20 ml frisch gepress­ter Zitro­nen­saft
2 TL Aga­ven­ho­nig
1 gestri­che­nen TL Match­apow­der
100 ml Soda

Alle Zuta­ten mit genü­gend Crus­hed Ice im Stand­mi­xer cre­mig mixen, in ein hohes Glas fül­len und mit etwa 100 ml Soda auf­sprit­zen. Vor­sich­tig ver­rüh­ren und mit einem Stroh­halm, einer Gur­ken­schei­be und einer Grape­fruit­schei­be gar­niert servieren.

Alko­ho­lisch:

DIE KAI­SE­RIN

Eine Sprizz-Vari­an­te, die das The­ma Nach­hal­tig­keit und Regio­na­li­tät berück­sich­tigt, denn hier wird aus­schließ­lich mit loka­len Pro­duk­ten gear­bei­tet wird.

40 ml Hawi­e­nero Rum (Öster­reich)
5 bis 10 ml öster­rei­chi­scher Ver­jus
15 ml Dar­bo Prei­sel­beer­si­rup (Tirol)
125 ml öster­rei­chi­scher Ries­ling
125 ml Soda

Alle Bestand­tei­le wer­den im Weiss­wein­glas mit Eis­wür­feln ver­mischt, mit Bee­ren der Sai­son und einem Min­ze-Zweig deko­riert serviert.


BIG BANG BOW­LE
(für 8 Portionen)

Lei­der ist die Tra­di­ti­on des gemüt­li­chen, ent­spann­ten Tei­lens und gemein­sa­men Trin­kens einer Bow­le über einen Abend weit­ge­hend ver­schwun­den. Dem will Dino‘s Apo­the­ca­ry Bar“ mit der Rubrik Sharing is Caring – Grup­pen­the­ra­pie für 4“ mit Punch­bow­les für vier Per­so­nen ent­ge­gen­wir­ken. Fol­gend ein som­mer­li­ches Beispiel:

400 ml Tequi­la Altos Pla­ta 100% Blue Aga­ve
400 ml Aver­na
160 ml frisch gepress­ter Limet­ten­saft
160 ml Rohr­zu­cker­si­rup Monin
1 kg Erd­bee­ren gevier­telt
1 bis 2 TL frisch gemah­le­ner schwar­zer Pfeffer

Alle Bestand­tei­le wer­den in einer gro­ßen Punch­bowl oder Glas­schüs­sel ver­mischt und 2 bis 3 Stun­den kalt­ge­stellt. Unmit­tel­bar vor dem Ser­vie­ren mit einer Fla­sche kal­tem Pro­sec­co auf­sprit­zen und aus­rei­chend Wür­fe­leis zuge­ben. Mit einem Schöpf­löf­fel in Bow­le-Glä­ser oder ande­re belie­bi­ge Glä­ser geben und mit Eis­wür­feln ser­vie­ren.

Mehr Drinks in ent­spann­ter Atmo­sphä­re gibt es hier:

Dino’s Apo­the­ca­ry Bar

Salz­gries 19
1010 Wien
+43 1 535 72 30
www​.dinos​.at
info@​dinos.​at

Öff­nungs­zei­ten: Mitt­woch bis Frei­tag von 17.00 bis 23.00 Uhr

Titel­bild © beigestellt