teilen via

Die Fir­ma Weber ist eine Insti­tu­ti­on und bie­tet alles, was Grill­meis­ter-Herz begehrt – vom Holz­koh­le­grill über Grill­werk­zeug bis hin zu Sau­cen und Mari­na­den. Für alle, die sich an ihre ers­te oder auch schon an die 50. Grill­sai­son wagen, bie­tet die Weber’s Grill­bi­bel Vol. 2“ prak­ti­sches Know-how. Autor Jamie Pur­vi­an­ce fin­det dabei für Ein­stei­ger beru­hi­gen­de Wor­te und erzählt von sei­nen Anfän­gen am Grill: Nie­mand wird als Kön­ner am Grill gebo­ren. Ich dach­te, ich zün­de eben den Grill an, schmei­ße dann Fleisch auf den Rost, und der Rest wird sich schon von selbst erge­ben.“ Er lern­te aus den ers­ten Feh­lern und eig­ne­te sich mit der Zeit ein umfang­rei­ches Wis­sen an, dass er nun ger­ne mit dem Rest der Welt teilt. Dabei defi­niert er die vier wich­ti­gen T“ des BBQ: Tem­pe­ra­tur, Timing, Tech­ni­ken und Tools. Wei­ter geht es mit den wich­tigs­ten Fra­gen z. B. wie man die Hit­ze bei den unter­schied­li­chen Grills regu­liert oder wie lan­ge wel­ches Grill­gut braucht, bis es durch ist. Zahl­rei­che Rezep­te von Klas­si­kern wie Bur­ger oder Schwei­ne­ko­te­letts über vege­ta­ri­sche Spei­sen wie Hum­mus von gerös­te­ten Karot­ten mit Pita-Chips bis hin zu Des­serts wie gegrill­te Ana­nas mit Brom­beer­sauce wer­den Schritt für Schritt erklärt und durch Grund­re­zep­te für Würz­mi­schun­gen, Mari­na­den und Sau­cen ergänzt. Das per­fek­te Nach­schla­ge­werk für alle, die in der Grill­sai­son alles rich­tig machen wollen. 

Weber’s Grill­bi­bel Vol.2“ von Jamie Pur­vi­an­ce
Ver­lag: Grä­fe und Unzer
Umfang: 360 Sei­ten, mit ca. 1.000 Fotos
For­mat: Hard­co­ver und eBook
ISBN: 9783833869754
www​.gu​.de